Нашёл такой совет:
"перед термической обработкой мариновать курицу в специальном растворе. Замачивание в этом растворе «вытянет» из курицы антибиотики и всю вредную химию. К тому же соленая вода удерживает влагу внутри курицы, благодаря чему она получается более сочной и нежной.
Состав раствора очень простой.
На 1 литр воды нужно добавить 2 столовых ложки соли и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Воду берите слегка теплую, чтобы соль полностью растворилась. Курицу или части куриной тушки – бедра, грудку, крылышки - желательно полностью погрузить в эту воду.
Поставьте курицу в рассоле в холодильник на 2-3 часа.
Затем промыть курицу под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Теперь курица готова к дальнейшему приготовлению".
Полный текст статьи: https://dzen.ru/a/ZN4iVcMRRRwa_ddQ
https://drive.google.com/drive/folders/1ZJcr9pN8hcLKofYrQ4LN3ea5I0Op3aFg
https://youtu.be/zEuoAXK3_Zo?si=Tg2TMyhUAcBB6iol По моему это очень напоминает сегодняшнюю ситуацию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2