Этот сладкий пирог в виде цветка можно приготовить не только
С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ, но и любым подходящим по цвету и консистенции повидлом или джемом. Удивите своих родных!
Продукты для сладкого пирога:
---------------------------------------------
мука — 450-500 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт
сливочное масло — 50 г
дрожжи — 25 г
молоко — 200 мл
соль — щепотка
шоколадная паста (нутелла) или джем/повидло
Приготовление сладкого пирога
-----------------------------------------------
Для этого сладкого пирога будем готовить безопарное дрожжевое тесто — это значит замесили и сразу же формуем.
В теплом молоке разводим дрожжи, после чего добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, 1 яйцо (второе для смазывания) и подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто.
Сразу же делим его на 4 равные части.
Берем один из них и раскатываем блин диаметром примерно
25 на 25 см, толщиной 3-5 мм и выкладываем сразу на противень с пекарской бумагой.
Смазываем блин шоколадной пастой не доходя до краев.
Чтобы паста лучше наносилась, можно поставить банку в теплую водичку на несколько минут.
Раскатываем второй блин таким же диаметром и укладываем сверху смазанного шоколадной пастой.
Так чередуя поступаем со всем тестом.
В центр верхнего пласта (его смазывать пастой не нужно) ставим стакан, который будет служить ограничителем.
Делаем разрезы начиная от края стакана: сразу на 4 равные части, затем каждую часть еще пополам.
Должно получиться 16 равных частей.
Аккуратно берем первые два хвостика и проворачиваем каждый вокруг своей оси, получается своеобразная косичка.
Нижние края косички скрепляем между собой и приступаем к следующему лепестку нашего цветка.Не знаю как вам, но мне кажется что лепестки похожи на петельки хрустиков.
Думаю, как вариант можно было сделать надрезы внутри первых 4 частей круга и провернуть каждый, как обычно делаем для хрустиков. Надо будет попробовать .
Смазываем яйцом поверхность нашего шедевра и даем подойти в теплом месте.
Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем противень с цветком из теста, увеличенного в 2 раза.
Выпекаем 20 минут, до появления румяной корочки.
Чтобы убрать лишние сомнения о простоте всего процесса превращения из 4 кусочков теста в прекрасный цветок, посмотрите видео с подобным рецептом.
Рецептура может быть разной, здесь главное сама техника!Приготовить сладкий пирог «Цветок» не так уж и сложно, правда? Удивите своих родных!
╔═══════════════════════════════════════════╗
Группа ◄♦◊ Машкины рецепты ◊♦►
║ ❤❤❤ ☟☟ присоединяйся ☟☟ ❤❤❤ ║
ok.ru/group/55100681748511 ╚═══════════════════════════════════════════╝
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев