Гусь с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
• Гусь - 5-6 кг
• Яблоки - 1,5 кг
• Апельсин - 1 штука
• Мед - 2 ст. л.
• Чернослив - 200 гр
• Кориандр молотый - 2 ст. ложки
• Смесь 5 перцев - 1 ст. л.
• Соль - 2 ст. л.
• Вино красное - 200 гр (мадера, херес, портвейн)
Приготовление:
Натереть подготовленную тушку смесью перцев, кориандром и солью. Оставить мариноваться на сутки в холодильник. Натереть цедру с одного апельсина и смешать со 100 гр. вина. Намазать гуся этой смесью и отправить на 3-4 ч. в холодильник.
Чернослив замачить в оставшемся вине. Яблоки очистить и нарезать на четвертинки. Фаршировать черносливом и яблоками. Деревянными зубочистками закалоть шкурку на месте шеи и с