Часто покупаю кефир и пеку слоеное печенье на нежном, песочном тесте, которое тает во рту.
Выпекается печенье в духовке 30-35 минут. В моей семье все сладкоежки и съедают его в первый же день. Рекомендую.
Ингредиенты Тесто: (стакан использую 300 гр) сливочное масло - 250 гр мука - 3 стк (520 гр) разрыхлитель - 10 гр кефир - 1 стк (290 мл) Начинка: сахар - 1 стк (280 гр) мука - 1 стк (180гр) сливочное масло - 50 гр Рецепт приготовления В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки (520 г), всыпаем 1 пакетик разрыхлителя (10 г), выкладываем 250 г сливочного масла и хорошо перетираем руками в мелкую крошку. Вливаем 1 стакан кефира (290 мл) и замешиваем тесто. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Займемся начинкой. В глубокую миску всыпаем 1 стакан сахара (280 г), 1 стакан муки (180 г), перемешиваем и выкладываем 150 г сливочного масла. Перетираем в мелкую крошку и начинка готова. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 6 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, посыпаем подготовленной начинкой и распределяем по всему тесту. Сверху накрываем тестом и так проделываем до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. При помощи острого ножа, делим печенье ромбом, перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Приятного аппетита
Нет комментариев