*Как защитить зрение от вредного влияния телефона?*
Главное – экран телефона оказывает негативное воздействие на зрение, поэтому при пользовании смартфоном нужно соблюдать ряд обязательных правил

*РАЗБЕРЁМ 5 ПРАВИЛ*

*Самое главное* – это держать смартфон на расстоянии 30 см от глаз. В данном случае также важно, чтобы величина самого шрифта была оптимальной, и текст с этого расстояния легко можно было бы разглядеть.

*Следующее, что необходимо* – это правильно отрегулировать яркость экрана. При этом, сама регулировка должна осуществляться исходя из освещённости того или иного помещения.

*Регулярно посещайте офтальмолога*! Доказано, что многие глазные заболевания могут долгое время никак себя не проявлять, в то время как регулярные осмотры у специалиста помогут выявить возможную патологию на самых ранних этапах её развития.

*Включайте фильтр синего света*. Если вы не рассматриваете фотографии и не играете, вряд ли синий свет вам так уж нужен.

*Давайте глазам отдых от любых экранов.* Переключиться с работы за компьютером на френдленту в смартфоне — очень плохая идея. Лучше посмотрите на мир вокруг, прогуляйтесь, старайтесь фокусировать взгляд вдаль. При работе старайтесь не смотреть долго в одну точку. Даже взгляды, время от времени бросаемые на коллег или в окно — уже немалая помощь зрению.
Есть и ещё одна проблема, связанная с просмотром видео либо долгими играми. Частота моргания при этих занятиях уменьшается в 3–4 раза. В итоге роговица глаз пересыхает — возникает ощущение «песка в глазах». Отдалённые последствия этого «песка» тоже не радуют — конъюнктивит, кератит. Единственный способ избежать этих неприятностей — раз в 10–15 минут оторваться от игры либо фильма и, что называется, проморгаться.
Нет комментариев