Минтай в кляре: проверенный рецепт вкусной рыбы.
Это один из самых удачных вариантов кляра с добавлением сыра. Рыба получается сочной и нежной, с мягкой и вкусной оболочкой. Кляр не разбрызгивается и плотно держится.
Минтай филе – 400 г
Яйцо – 2 шт
Молоко – 70 мл
Мука – 2 столовых ложки
Прованские травы – четверть чайной ложки
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное – для жарки
Соль – щепотка
---
Нарезать рыбу на порционные прямоугольники размером со спичечный коробок. Для кляра в миску разбить яйца, добавить молоко. Перемешать до полного объединения компонентов. Всыпать муку, соль и прованские травы. Смешать. Если кляр на этом этапе получился очень густым, добавьте немного молока или
Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления!
на 100грамм - 138.8 ккалБ/Ж/У - 15.61/3.94/10.57
Ингредиенты:
Печень говяжья 0,5 кг
Плавленый сыр 150 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
5 Когда вод
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ.
Выход 330г.
КБЖУ на 100г.: 89/5.4/6/3.1.
Ингредиенты:
- 150 г огурца
- 50 г редиса
- 30 г зелени (лук, укроп)
- 50 г 10% сметаны
- 2 вареных яйца
- соль, перец
Приготовление:
Смешать сметану с одним вареным желтком, солью, перцем, можно капельку горчицы добавить - получится заправка. Все остальное покрошить и заправить. Можно просто все покрошить и сметаной заправить, но в первом случае выходит как с майонезом на вкус
Творожно-сырные лепешки с ветчиной.
Ингредиенты:
Творог-1пачка 180г
Яйца-2шт
Соль по вкусу
Зелень-любую (у меня петрушка и укроп)
Мука рисовая -40гр ( у меня 30 рисовой и 10 кокосовой)
Сыр-35гр
Ветчина-50гр ( у меня из индейки , Индилайт )
Приготовление:
Творог смешать с яйцами , солью ,нарезаный мелко зеленью , перемешиваем насыпаем муку и замешиваем тесто , она получается такое полужидкое но можно слепить шарик , я лепила мокрыми руками выкладываем на противень и делаем лепешку толщиной -1,5-2 см примерно.
Сверху мелко нарезаный сыр и ветчина (можно натереть на терке)
В духовку на 15-20 мин при 180г
КБЖУ-167 ккал на 100 гр.
Б-14,8
Ж-7,4
У9,8
Приятного аппетита