Христос, всем радость, истина, свет, жизнь миру, воскресение, на земле живущим явился по Своей благости и стал образом воскресения, всем подавая Божественное прощение.
200 г. щавеля, 100 г. майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, сахар, зелëный лук, укроп.
Промытые листья щавеля обсушить на сите или салфеткой, затем измельчить.
Мелко нарезанные укроп и зелëный лук смешать с майонезом, добавить томатную пасту, соль, сахар.
Смешать с этим соусом подготовленный щавель.
Вместо щавеля можно использовать шпинат, молодые листья одуванчика.
Одуванчик перед употреблением залить раствором лимонной кислоты или сбрызнуть лимонным соком, чтобы уменьшить своеобразную горечь.
Возьмите по четыре крупных плотных помидора, мясистых сладких перца, баклажана ( 6 – 8 см), средние картофелины, 500 г. мякоти свинины, 150 г. растительного масла, головку чеснока, соль, чëрный перец.
Всё хорошенько помойте, картошку почистите.
Мясо разрежьте на 4 пластины, отбейте, поперчите и подсолите.
Баклажаны, перец и помидоры нарежьте вдоль пополам. Внутри посыпьте мелко нарубленным чесноком.
Картофелины разрежьте пополам и посолите.
На противень вылейте масло и уложите мясо и овощи.
Поставьте в самый низ разогретой духовки.
Через 20 минут блюдо готово.
Подавайте, обильно посыпав зеленью.
Рецепт дан в расчëте на четырëх человек
Нет комментариев