Салат с пшеном.
Пшено (в готовом виде) - 300 гр
Нут (отварной) - 150 гр
Помидоры - 150 гр
Перец сладкий - 200 гр
Петрушка - 40 гр
Зелёный лук - 30 гр
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сумах - 1/2 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Пшено и нут промыть и замочить на ночь в холодной чистой воде. Утром отварить до готовности. Можно так же использовать консервированный нут.
Перцы запечь в духовке при 190° 35 – 40 минут. Снять шкурку.
Помидоры и запечённые перцы нарезать небольшим кубиком.
Измельчить петрушку и зелёный лук.
Соединить все ингредиенты, посолить и поперчи по вкусу, добавить сумах (опционально, но рекомендую). Заправи
ПП стрипсы как в KFC.
Ингредиенты
куриное филе 500 г;
кукурузные хлопья - 100 г
яйцо 2 шт;
цельнозерновая мука 40 г;
соль и специи (у меня прованские травы, мускатный орех, черный перец, чеснок и паприка)
кукурузные хлопья
Приготовление
Муку смешать с солью и специями, перемешать;
В миске взбить яйца, можно добавить немного соли;
Курицу нарезать на ломтики (как для стрипсов) и обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в измельченных кукурузных хлопьях;
Выпекать при 200 С° в течении 20 минут.
ПП РЕЦЕПТЫ
ФУНЧОЗА С БРОККОЛИ И КРЕВЕТКАМИ
Приготовление:
1. Обжариваю на масле винограда морковь, болгарский перец, кабачок, брокколи минут 10.
2. Заливаю фунчозу кипятком и оставляю на 5 минут, далее промываю ее холодной водой.
3. Остается добавить в овощи креветки, фунчозу и соевый соус, перемешать и сразу подавать.