Пусть мир подождёт.
У нас тут перед глазами:
1. Белый. Без комментариев.
2-3. Моховик. Жители центральной России часто называют их тоже "белый", но на самом деле гриб другой. Вкусный, но намного мягче белого. Мой любимый гриб для супа.
4-6. Летние опята. Прекрасны для жарки, как по мне, и для засола. Для супа не очень интересны.
7-8. Королевские опята, они же - чашуйчатка. Говорят, вкусный, но я не пробовал пока. По словам бывалых, чуть сложнее настоящих опят в обработке, в остальном - хороший.
9. Дождевик. Часто грибники не оьращают на него внимание, а зря. Очень полезный, очищает организм. В суп, в качестве дополнения к другим лесным грибам, прекрасно заходит. Забавные шарики. Важно брать только молодые, плотные белые внутри, шкурка после замачивания в солёной воде слетает, шкурка не нужна.
10. Оленьи рожки. Он же рогатик. Вкусный гриб, хотя многие его опасаются - выглядит не классически. Я тоже не взял, но по другой причине. Говорят, занесли в Красную Книгу. Грибники законы чтут.
Завтра снова про политику, про боевые действия. Сейчас про лес.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1