Хрустящие сырные снеки
· Из чего готовить:
- 150 г твердого сыра;
- 220 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки молока (или воды);
- 1/4 чайной ложки соли.
· Как готовить:
Берем один кухонный комбайн. Засыпаем в его чашу муку, соль, масло и сыр, который перед этим натрите на крупной терке. Все это нужно прокрутить в комбайне. На выходе получим крошку. Добавим 4 ложки молока и прокрутим еще раз – получим тесто.
Тесто скатываем в достаточно объемный шар. Отрываем немного теста и кладем на рабочую поверхность. Остальное пока можно убрать в холодильник.
Тот кусочек, что у нас остался, раскатываем в слой с толщиной 2 мм. И вырезаем из него фигурки, которые сразу выкладываем
Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2