Ингредиенты • молоко 300 мл (теплое) • Вода 100 мл (теплая) • Дрожжи 1 пакетик (11 г) • Сахар 50 г • Подсолнечное масло 4 ст л • Яйцо 1 шт • Ванилин • Соль щепотка • Мука 700 г Для начинки: • Белок 1 шт • Сахар 5 ст л • Мак 5 ст л Приготовление • чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом. Тесто накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте. • Для начинки все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы мак немного разбух • Желтком смажем булочки (можно добавить молока) отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Ингредиенты: • Тесто: • 400 гр. сметаны • 4 ст.муки • 400 гр. сливочного масла (можно маргарин) • 1 ч.л. соды • щепотку ванилина • 4 желтка Начинка: • 4 ст. орехов рубленых • 3 ст. сахара • 4 белка ПРОЦЕСС: • 1. Муку просеиваем в чашку, добавляем маргарин, сметану, соду, желтки , ванилин, щепотку любви и все рубим ножом до однороднои массы( когда рубим ножом тесто получается слоеное ) в конце собираем тесто в клубочек! Кладем его в пакет и на 2 часа в холодильник! Начинка: • 1. Поджариваем немного орехи в духовке, рубим ножом добавляем сахас хорошо перемешиваем,добавляем белки, хорошо перемешиваем! • 2. Тесто делим на 4 части! • Раскатываем одну часть, кладем на противень, 1/3 часть начин
Печенье пальмьеры Достаньте слоеное тесто из морозильника и оставьте его размораживаться при комнатной температуре на 30–40 мин. Оно должно легко разворачиваться, но еще не стать липким. Посыпьте рабочую поверхность 1/4 стакана сахара. Разверните тесто и положите его на сахар. Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Слегка пройдитесь по тесту скалкой от середины к краям. Ваша цель не раскатать его, а выровнять и слегка придавить сахар. Мысленно разделите тесто пополам и заворачивайте короткую сторону теста к середине, стараясь сделать рулет максимально плотным. Так же скатайте в рулет другую короткую сторону. Как только обе стороны будут свернуты к центру, слегка прижмите их друг к другу и поме
Гуляш из говядины - это традиционное блюдо Венгерской кухни, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Это невероятно ароматное и сытное рагу, которое томится на медленном огне, чтобы говядина стала настолько мягкой, что просто тает во рту. Для приготовления гуляша говядину нарезают на мелкие кусочки и обжаривают до золотистой корочки. Затем к мясу добавляют лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и разнообразные специи – ключевую роль играет сладкая паприка, которая придает блюду его характерный цвет и вкус. Весь секрет в медленном тушении, благодаря которому бульон становится густым и насыщенным, а мясо – невероятно мягким. Гуляш из говядины подается с большим количеством соуса и и