Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 300 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 150 г
Желток – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Щепотка соли
Начинка:
Рикотта – 500 г
Сахар - 250 г
Желток – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Ром – 50 мл
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Шоколад – 50 г
Щепотка корицы
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Приготовление:
В первую очередь необходимо приготовить песочное тесто. Для этого в глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, а затем с яйцами до получения кремовой консистенции. Далее всыпьте муку, соль и вымешивайте тесто, пока оно не станет нежным и однородным. Постарайтесь сделать это быстро, чтобы масло не успело растаять. Слепите готовое тесто в комок, заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на час.
В то время как тесто охлаждается, займитесь начинкой для пирога. Протрите рикотту через сито, добавьте к ней сахар, яйца, ром, щепотку корицы, натертую цедру половины лимона и апельсина и перемешайте до однородности. В готовый крем добавьте измельченный шоколад.
Раскатайте большую часть теста (остальное будем использовать для украшения) в круг немного большего размера, чем форма для выпечки. Переложите заготовку в смазанную маслом форму и плотно прижмите края, сформировав бортик. Залейте основу приготовленным кремом.
Оставшееся тесто раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1,5 - 2 см. Выложите из них на поверхности пирога сетку и смажьте её взбитым яйцом. Теперь можете смело отправлять кростату в духовку выпекаться при температуре 180°С, пока полоски не станут красивого золотистого цвета (примерно 25 минут).
Готовый пирог остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3