Это - естественные биохимические процессы в организме.
Если человек ест много закисляющих продуктов и не заботится о сбалансированности рациона - могут быть последствия закисления организма. Когда закисление становится критическим, человек начинает ощущать это на физическом уровне:
- снижается работоспособность, контроль внимания, человеку сложнее думать и анализировать;
- микробы начинают быстрее размножаться, поэтому человек часто болеет;
- зубы и кости становятся хрупкими, так как кислота вымывает из них кальций;
- учащаются головные боли, появляется бессонница и проблемы с сердцем;
- мышцы становятся слабыми, наблюдается общий упадок сил;
- тело отекает, нарушается работа лимфатической системы;
- кожа кажется усталой, безжизненной, увядшей;
- появляется лишний вес, с которым не справляются ни диета, ни упражнения.
И самое опасное, что может случиться – опухоли, в том числе злокачественные. Кислотная среда провоцирует их рост и развитие.
🛒🛒🛒🛒🛒🛒🛒🛒🛒
Что касается продуктов, то там все предельно просто.
Продукты, вызывающие закисление
Самыми вредоносными окисляющими продуктами диетологи называют:
- свинина, говядина, баранина;
- пастеризованное молоко, йогурты, сыр и прочие молочные продукты (кроме фермерских);
- белый хлеб, выпечка, пирожки и прочие дрожжевые изделия;
- кукурузное масло; зерновые крупы, особенно неочищенный рис и вареная кукуруза;
- сахар любого рода, конфеты, шоколад, торты;
- кофе, чай, какао и какао-бобы;
- пиво, слабоалкогольные коктейли;
- пакетированные соки, газировки, покупные морсы.
Курица, рыба и яйца тоже окисляют организм, но не так сильно, как красное мясо. Те же последствия вызывает нерегулярный сон, стрессы и пассивный образ жизни.
Так как все мы едим всё вышеуказанное, то организму нужен баланс в другую сторону. Ощелачивание организма щелочной структурированной отрицательно заряженной водой способствует восстановлению здоровья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев