АМБРА
Как и где добывают: Сырье амбры — это вещество, похожее на воск, которое образуется в пищеварительной системе кашалота. Они питаются кальмарами и головоногими моллюсками, но желудок кашалота не способен до конца переваривать морских гадов. Поэтому кашалоту необходимо вырабатывать вещество, которое нужно выводить из организма вместе с отходами жизнедеятельности.
Черная липкая масса — то, что представляет собой амбра изначально — имеет неприятный запах. Черная амбра считается самым низким сортом, и такое сырье считается бесполезным из-за его почвенного, навозного запаха. Природа сама «обрабатывает» амбру, ведь долгое (20-30 лет) нахождение в соленых водах океана делает амбру белой, и этот продукт считается самым качественным и дорогим. Аромат такой амбры становится тонким, изящным и сладковатым.
Области использования: Амбра имеет очень необычный животный сладкий аромат и используется для приготовления первоклассных ароматических масел и духов. Амбра придает аромату «теплоту» и стойкость, подчеркивает цветочные нотки и, как правило, является «сердцем аромата». Также амбру используют в фармакологии для лечения болезни Паркинсона.
Раньше это ароматическое вещество употребляли в пищу и жгли как ладан. Вдыхая пары горящей амбры, молекулы полезных веществ, содержащихся в амбре, впитывались через легкие в кровь, и приносили человеку исцеление.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
АМБРА
Как и где добывают: Сырье амбры — это вещество, похожее на воск, которое образуется в пищеварительной системе кашалота. Они питаются кальмарами и головоногими моллюсками, но желудок кашалота не способен до конца переваривать морских гадов. Поэтому кашалоту необходимо вырабатывать вещество, которое нужно выводить из организма вместе с отходами жизнедеятельности.
Черная липкая масса — то, что представляет собой амбра изначально — имеет неприятный запах. Черная амбра считается самым низким сортом, и такое сырье считается бесполезным из-за его почвенного, навозного запаха. Природа сама «обрабатывает» амбру, ведь долгое (20-30 лет) нахождение в соленых водах океана делает амбру белой, и этот продукт считается самым качественным и дорогим. Аромат такой амбры становится тонким, изящным и сладковатым.
Области использования: Амбра имеет очень необычный животный сладкий аромат и используется для приготовления первоклассных ароматических масел и духов. Амбра ...ЕщёСАМЫЕ ДОРОГИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА
АМБРА
Как и где добывают: Сырье амбры — это вещество, похожее на воск, которое образуется в пищеварительной системе кашалота. Они питаются кальмарами и головоногими моллюсками, но желудок кашалота не способен до конца переваривать морских гадов. Поэтому кашалоту необходимо вырабатывать вещество, которое нужно выводить из организма вместе с отходами жизнедеятельности.
Черная липкая масса — то, что представляет собой амбра изначально — имеет неприятный запах. Черная амбра считается самым низким сортом, и такое сырье считается бесполезным из-за его почвенного, навозного запаха. Природа сама «обрабатывает» амбру, ведь долгое (20-30 лет) нахождение в соленых водах океана делает амбру белой, и этот продукт считается самым качественным и дорогим. Аромат такой амбры становится тонким, изящным и сладковатым.
Области использования: Амбра имеет очень необычный животный сладкий аромат и используется для приготовления первоклассных ароматических масел и духов. Амбра придает аромату «теплоту» и стойкость, подчеркивает цветочные нотки и, как правило, является «сердцем аромата». Также амбру используют в фармакологии для лечения болезни Паркинсона.
Раньше это ароматическое вещество употребляли в пищу и жгли как ладан. Вдыхая пары горящей амбры, молекулы полезных веществ, содержащихся в амбре, впитывались через легкие в кровь, и приносили человеку исцеление.