-----------------------------------
Опята - это лесные грибы, которые достаточно популярны в наших широтах. Вкусными блюдами из этих грибов можно порадовать себя не только в осенний сезон, но и в любое время года.
Достаточно заморозить опята впрок еще осенью или приобрести замороженный продукт в магазине. Такие грибочки сохранят все полезные свойства, благодаря методу глубокой заморозки и порадуют внешним видом.
Содержание:
Размораживание опят, подготовка к приготовлению
Что можно приготовить из замороженных опят
Важные тонкости приготовления
Вкусный рецепт: жареные опята с картошкой
ПОДГОТОВКА
Самый частый вопрос, который задают себе кулинары перед приготовлением замороженных опят: а стоит ли их размораживать?
Ответ на этот вопрос можно дать, зная способ заморозки. Опята можно заморозить в сыром и в вареном виде. В первом случае размораживать грибы обязательно, а предварительно отваренный или обжаренный полуфабрикат можно сразу задействовать в процессе готовки.
Если готовить блюдо из сырых замороженных опят, то после размораживания их нужно еще и отварить. Порядок действий следующий:
Грибы выложить в глубокую посуду и положить на нижнюю полку холодильника оттаивать в течение 10 часов.
Размораживать также можно при комнатной температуре, но не в микроволновой печи, чтобы не потерять значительную часть полезных свойств продукта.
Размороженные опята нужно отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Закладывают грибы только в кипящую воду.
Отварные замороженные грибы нужно залить холодной водой, добавить ложку соли, довести до кипения и варить 8-10 минут, постоянно снимая пену.
Откинуть грибы на дуршлаг или сито, дать воде полностью стечь и приступать к приготовлению блюд.
Размороженные грибы можно не отваривать перед жаркой или запеканием, но обработанные опята будут нежнее, вкуснее, сохранят неповторимый грибной аромат и быстрее приготовятся.
СЕКРЕТЫ приготовленияЧтобы правильно приготовить замороженные опята, не навредив здоровью и не испортив продукты, нужно знать некоторые хитрости:
размороженные грибы нельзя заново замораживать и хранить в холодильнике;оттаявшие опята нужно понюхать, они должны иметь грибной приятный аромат. Если запах кислый и неприятный, грибы не пригодны к употреблению;
РЕЦЕПТ: жареные опята с картофелемСамое простое и вкусное блюдо из замороженных опят - жареные грибы с картошкой. Его должна уметь готовить каждая хозяйка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 граммов замороженных опят;400 граммов картофеля;2 луковицы;масло для жарки (сливочное + растительное);зелень;приправы по вкусу.
ППИГОТОВЛЕНИЕ:
Для такого блюда лучше брать грибы, отваренные или обжаренные перед заморозкой. Их не нужно размораживать, а сразу можно отправлять в сковороду.
Необработанные замороженные грибы сначала размораживают на нижней полке холодильника 10-12 часов. После их можно предварительно отварить в течение 10 минут, так опята будут мягче и вкуснее.
Лук порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности в смеси масел.
Грибы промыть, порезать и добавить к луку. Жарить до испарения всей жидкости.
Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой или кружочками, добавить к грибам, перемешать и готовить на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля. В конце добавить специи, посолить и посыпать свежей зеленью.Из замороженных опят можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которым будет рада вся ваша семья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед приготовлением грибы надо тщательно промыть под проточной водой и отварить. Отваренные грибы нарезать в произвольном порядке, мелкие можно оставить целиком.
Почистить, помыть и нарезать лук не очень тонкими полукольцами. На раскаленной сковороде лук обжарить до легкого золотистого цвета.
Убавить огонь и добавить грибы к луку, жарить до готовности на медленном огне надо будет около тридцати пяти минут. Если грибы нужны в виде соуса, то можно добавить воды во время жарки, приправить перцем и посолить по вкусу.
Пока грибы будут жариться, нарезать зелень для украшения. Выложить грибы в посуду, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сначала подготовим ингредиенты. Для этого замороженные опята размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, при необходимости разрезаем на небольшие кусочки, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Картофель тщательно моем, очищаем и режем крупно.
Теперь картофель отвариваем в кипятке, только не долго - буквально 3 минуты. В это время на сковороде разогреваем топленое масло, после чего добавляем к нему отваренный картофель и жарим до появления золотистой корочки.
К картофелю с золотистой корочкой добавляем опята и нарезанный лук. Перемешиваем и готовим еще около 15 минут, пока не будут готовы все продукты на сковороде. Перед тем как выключать огонь, приправьте блюдо солью, перцем. Для придания изюминки и пикантности ужину добавьте 2 зубчика мелко рубленного чеснока.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Ужин готов! Приятного аппетита!