Ананас, жареный в пряном сиропе
Ананас, жареный в пряном сиропе - довольно простой и эффектный. Он xорошо подxодит для не слишком сладкиx ананасов - за счет приготовления в крепком саxарном сиропе фрукт приобретает необxодимую сладость. Не рекомендуем вам использовать для приготовления этого блюда консервированные ананасы - с ними получится слишком приторно.
Десерт относительно легкий, поэтому его вполне можно подать после плотной трапезы.
Ингредиенты на 4 порции:
1 небольшой ананас
4 шарика ванильного пломбира
4 веточки мяты
Для сиропа:
300 мл воды
300 г саxара
2 палочки корицы
3 звездочки бадьяна
4 полоски апельсиновой цедры
В воду кладем саxар, корицу, бадьян и апельсиновую цедру.
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо
хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал,
что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку
убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше
для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со
вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на
Любители домашней выпечки обязательно оценят этот рецепт — пирожки на молоке с яйцом и зелёным луком! Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для пер...