Заблуждение: с возрастом невозможно похудеть и привести в порядок фигуру
Обмен веществ с возрастом действительно замедляется. Но если вы будете снижать калорийность и порционное количество пищи, то вы этого даже не заметите. Да и замедляется обмен веществ всего на 2 % каждые 10 лет. Это очень незначительная цифра. Главный враг, который подкарауливает нас вместе с возрастом, – снижение общей физической активности. В юности любая активность, любое приключение воспринимается с энтузиазмом. А если еще и питаться высококалорийной пищей, то правда, похудеть и привести в порядок фигуру вам вряд ли удастся
Отказ от завтраков — одна из причин развития желчнокаменной болезни. Наш организм за сутки вырабатывает около одного литра желчи, причем процесс не останавливается и ночью, когда мы спим. Выводится желчь во время завтрака — через 5-12 минут после употребления пищи. И наоборот, утреннее голодание способствует застаиванию желчи и, как следствие, образованию камней в желчном пузыре и желчных протоках печени. Поэтому принимать пищу утром необходимо.
Ингредиенты: Брокколи 2 чашки Лук шалот 2 шт. Клюква сушёная ⅓ стакана Кокос хлопья ¼ стакана Сметана нежирная ½ стакана Масло оливковое ¼ стакана Приготовление: Нарежьте брокколи на небольшие кусочки и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Поджарьте на сковороде кокосовые хлопья в течение пары минут, постоянно помешивая. Тонко нарежьте лук-шалот и в большом салатнике смешайте его с брокколи и кокосом. Заправьте салат оливковым маслом и сметаной и ещё раз перемешайте. Сверху посыпьте клюквой. Живите вкусно и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Просто не запивайте сладкое! Почему? Запивая сладкое, вы съедаете больше. Рецепторы к сладкому на языке занимают большую площадь, и запивая десерт, вы моментально смываете сладость с языка, не давая мозгу полностью насладиться ею. Таким образом, вы не ощущаете тот же сладкий вкус и съедаете больше. Запивая сладкое, вы нарушаете процесс пищеварения. Первое правило хорошего пищеварения - жевание! Запивая, вы не даёте слюне с ферментами хорошо разбавить пищу, а вместо этого разбавляете её напитком. Это может привести к тому, что непережеванная пища попадёт в пищевод. Если всё же хотите насладиться сладким, делайте это правильно: Кушайте медленно и пос