Варка свеклы - весьма не быстрый процесс, однако есть хитрость, которая поможет его значительно ускорит.
Во-первых, важно выбрать корнеплод подходящих размеров, свекла должна быть средняя (диаметром не более 10 сантиметров). Кожица должна быть тонкой, темно-красного цвета, без видимых повреждений. Одним из лучших является сорт «Бордо». Затем необходимо хорошо вымыть свеклу, срезать ботву и несколько укоротить хвостик.
Чтобы ускорить процесс варки, надо просто положить свеклу в уже кипящую воду и добавить две-три ложки растительного масла. Не нужно убавлять огонь до минимума. Через полчаса снимаем кастрюлю со свеклой с плиты и отправляем под холодную воду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев