Маринованные помидоры за 10 минут
Ингредиенты:
- помидоры свежие - 2-3 шт.
- горчица готовая - 0,5 ч. л.
- соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- уксус яблочный - 1 ч. л.
- масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.
Посыпать помидоры измельченным
Слова — как воробьи, их не поймаешь…
А ранят — точно в сердце туча стрел…
И если что-то ты сказать решаешь,
Подумай, чтобы завтра не жалел…
Ведь брошенное, не подумав, слово
Однажды может сделать много бед…
И от такой, не прошенной обиды,
В душе останется глубокий след…
Конечно, время постепенно лечит,
Плохое помогая нам забыть…
Но чтоб друг другу души не калечить,
Подумай, прежде чем заговорить…
15 лучших рецептов огурцов на зиму
1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.1
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму
15. Ассорти маринованное бабушки Сони
1. Консервированные ог
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ.
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и зак
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ! 1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
Необходимые ингредиенты:
абрикосы;
сахарный песок.
Приготовление:
1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
3. Раскалываем косточки и достаем орехи.
Бросаем их туда же в кастрюлю.
4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. за это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.
5. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения.