Нежная рыба с плотной текстурой выходит необыкновенно вкусной.
Готовится с легкостью и не требует особых усилий для очистки. Запеченный голец идеально сочетается с гарнирами и свежими салатами.
В магазинах Фрегат Вы всегда сможете купить рыбу с/мороженную Голец.
Мясо гольца, это не только ценный пищевой продукт, но и целая кладезь полезных веществ, способствующих нормальной жизнедеятельности человека. Белковая насыщенность мяса и относительно низкая калорийность позволили этот продукт назвать диетическим. В 100 граммах продукта содержится 135 ккал.
Мякоть гольца содержит витамины группы: А, В, Е, К, минералы, железо, кальций, магний, жирные кислоты Омега-3 и жизненно важный элемент — селен, который необходим для укрепления иммунной системы.
Чтобы мясо оставалось нежным и сочным, готовить его лучше в фольге или рукаве.
Рецепт гольца в фольге.
Голец – около 1 кг;
лимон – 1 шт.;
масло растительное – 3 ст.л.;
укроп, кинза, петрушка – по 30 г;
соль, перец молотый – на кончике ножа;
паприка – 1 ч.л.
Рыбу следует запекать в духовке, для чего понадобится фольга. Однако также можно воспользоваться грилем.
Приготовление:
Лимон нужно помыть и выдавить из него сок. Цедру следует натереть на терке.
Соль, перец, паприку, масло и лимонный сок нужно смешать между собой. Можно воспользоваться миксером.
Рыбу нужно разрезать вдоль брюха и нафаршировать цедрой лимона и зеленью.
Затем рыбу нужно смазать маслом с остальными ингредиентами, уложить в фольгу и завернуть.
Духовку нужно предварительно включить и прогреть до максимальной температуры.
Запекать гольца следует около 15-20 мин.
Приятных покупок и вкусного ужина!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев