Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.
⠀
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?
⠀
Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду
⠀
Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.
⠀
И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить.
⠀
Итак, для рассола нам понадобится
- 1 литр воды
- 4 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса 6%
- перец горошком и лавровый лист.
⠀
Довести до кипения, влить уксус и остудить.
⠀
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 12 часов у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
#рецепты #вкусно
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев