Предыдущая публикация
Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 72
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кабачок среднего размера3 зубчика чеснока1 средний пучок петрушки1/2 ст. грецких ореховрастительное масло для жарки и заправкисоль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.Разогрей в большой сковороде
растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились
в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не
передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в
кашу.Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями.
Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.Чеснок пропусти
через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби
при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу,
капни пару капель растительного масла.Соедини заправку с кабачками и аккуратно п...ЕщёВкусные жареные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кабачок среднего размера3 зубчика чеснока1 средний пучок петрушки1/2 ст. грецких ореховрастительное масло для жарки и заправкисоль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.Разогрей в большой сковороде
растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились
в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не
передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в
кашу.Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями.
Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.Чеснок пропусти
через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби
при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу,
капни пару капель растительного масла.Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…