У кого не получается перейти , вот рецепт : 3шт.- свежемороженой рыбы; 6ст.л.- соль ; 2ст.л. - сахар ; 2л - воды ; лавровый лист ,перец горошком . Приготовление. Сварить рассол ,остудить . Селёдку ( скумбрию ) помыть ,сложить в 3-х литровую банку и залить рассолом . Через 3 дня рыба готова. Чем дольше будет стоять в рассоле , тем будет больше соленая.
Нет , чистить перед засолкой не нужно . Получается рыбка в маринаде( как в магазине в пластиковых вёдрах или когда -то в бочках ) . Её ведь не чистили .
Нина , в ссылке на этот рецепт о том , где необходимо держать рыбку три дня ,ничего не сказано. Я , думаю , лучше в холодильнике на нижней полке . Лично я , когда солю рыбку сухим посолом , держу её в холодильнике .
Медовая охота является одним из самых древних занятий человека. Добравшись до пчелиных гнезд, охотники выкуривают насекомых дымом. Сначала они отламывают крупные куски пустых сот и сбрасывают вниз, где их подбирают. Затем под гнездо подставляют корзину, которую и наполняют душистыми сотами.
Комментарии 12
3шт.- свежемороженой рыбы;
6ст.л.- соль ;
2ст.л. - сахар ;
2л - воды ;
лавровый лист ,перец горошком .
Приготовление.
Сварить рассол ,остудить .
Селёдку ( скумбрию ) помыть ,сложить в 3-х литровую банку и залить рассолом .
Через 3 дня рыба готова.
Чем дольше будет стоять в рассоле , тем будет больше соленая.
в пластиковых вёдрах или когда -то в бочках ) . Её ведь не чистили .