Я расскажу, как приготовить мягкое и нежное тесто, которое остаётся свежим на протяжении нескольких дней и не черствеет, как добиться той самой нежной, сливочной текстуры заварного крема и чем лучше всего смазывать булочки, чтобы они были с глянцевым блеском и румяной корочкой.
Сейчас на планетарный миксер Scarlett, как у меня, действуют выгодные цены на маркетплейсах. Приобрести можно тут: https://linksy.cc/k_Eto_Prosto_nov *********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко – 250 мл;
сахар – 60 г;
дрожжи свежие – 18 г;
ванилин – щепотка;
соль – 0,5 ч.л.;
яйца – 1 шт.;
белок яичный – 1 шт.;
сливочное масло (мягкое) – 60 г;
кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
мука – 500 г.
Заварной крем:
яйцо – 1 шт.;
сахар – 3 ст.л.;
ванильный сахар – 10 г;
кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
молоко – 300 мл.
Для смазывания:
желток – 1 шт.;
молоко – 1 ст.л.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. Режим – верхний и нижний нагрев, без конвекции.
Выход – 16 шт.
*********************************
👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com *********************************
#этопросто #евгенияполевская #выпечка #дрожжевоетесто #булочки #рецептбулочек #булочкисзаварнымкремом
Ролик содержит рекламную интеграцию:
Реклама. ООО "ЭЙЧ ДИ ТРЕЙД». ИНН 7751240841. erid: 2SDnjeBcYo9


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1