Сейчас очень много "патриотов" распространяют откровенную ложь про георгиевскую ленточку. Рекомендую прочитать аналитику с доказательной базой, а не рассуждения бандитского холуя Невзорова, продажного журналюги, паразитирующем на новостных острых темах в 90- х, который и теперь не изменяет своей твёрдой позиции " Мы все сидели в той или иной степени на золотых цепях у разных олигархов, нами хвастались, нас перекупали. Мы старались свалить, унеся с собой, по возможности, золотую цепь "...
Точнее, правда о ней. Короче разгребаем ту кашу, которую развели лгуны и демагоги. На днях человек, причисляющий себя к коммунистам, бросил мне упрёк: Вы подменили символы Победы своей ленточкой, а теперь хотите чтобы соседи п...
В царской армии служили наши прадеды и деды и достойно воевали и побеждали! Их подвиги нельзя отбросить! Ведь все равно есть преемственность поколений!
Текст читала, автор собрал много фактов и все достоверно, скрупулезно прорабатывал вопрос. Я и до этого автора знакомилась с материалами по поводу георгиевской ленты, почему она стала символом победы. Я так понимаю, что в Великую Отечественную войну была гвардейская ленточка- символ наивысшего мужества наших воинов, и она ближе к теме войны. Но была она создана по типу георгиевской. И если брать преемственность служения отечеству, то, как я написала выше, наши прадеды всегда достойно воевали за Отечество.
История возникновения Георгиевской ленты. 26 ноября (7 декабря) 1769 года императрица Екатерина II учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость проявленную на полях сражений — орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах», впоследствии за ней и закрепилось название — Георгиевская лента.
...Личное мужество он имел ввиду, заслуги простого солдата за личный подвиг, заслуги простого народа. Орден с этой лентой с 1943 г. не давали ни за какие заслуги, кроме личных.«Орденом награждались лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации — и лица, имеющие звание младшего лейтенанта. Вручался только за личные заслуги, воинские части и соединения им не награждались». Гвардейской её назвали в период коммунизма, когда затирали всё, что связано с периодом до революции и отрицали само существование Бога, старались избежать ассоциаций со святым Георгием, что вполне понятно. Лично я рада, что вернулось изначальное название ,вижу в этом соединение времён, что в экзистенциальном плане для России только на пользу.
В Красной Армии была Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» И выглядела она так. А ещё был учреждён в 1943 году Указом Президиума ВС СССР «Об учреждении ордена Славы I, II и III степени», которым были награждены около миллиона человек
А это те, кто возвращался домой с войны и каждый встречный видел на груди эти цвета, эту ленту. Разве это не символ победы? Не понимаю людей, кричащих что триколор - не наш флаг, георгиевская лента придумана... В кои -то веки соединяют символично прошлое воедино, пытаясь не переписывать историю, а принимать такой, какая она есть...Триколор полит кровью со времён Петра. Что Власов под ним воевал, так от того он не перестал быть флагом Петра, ведь правда? Теперь триколор воюет, так же полит кровью...Та же история с ленточкой. Преемственность. Просто нужно перестать отказываться от своей истории даже там, где очень неудобно. Цари, большевики,Сталин, позорище Хрущёв , негодяй Горбачёв и предатель Ельцин- это всё наше, это мы. И уже надо успокоиться и жить настоящим, строя будущее. Ну и да, как показывает действительность, многим надо просто и чётко объяснять зачем и почему.
По факту в Великую Отечественную войну возродили звание гвардейцев.Оно впервые было введено, как сообщают публикации, при Петре I, потом отменили, потом ввели опять.Это дела тех дней. Социализм и коммунизм строили и наши прадеды, и деды , и отцы, и матери, и бабушки и прабабушки. Это был их выбор, их право. Осуждать это глупо и неприемлемо! Мы в то время не жили и нам свое надо построить прочное, надежное, толковое! Даже, если что-то отрицалось, то все хорошее, необходимое возвращалось! Народ защищал свою СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ родину и сделал это успешно и достойно! Насчет преемственности поколений я отметила выше, она есть и в семьях ее не отменяли и гордились своими прадедами!
А триколор-это был торговый флаг. Запрещала заграница плавать под другим флагом. Славянские флаги исконно красного цвета. Были и флаги монархии. Это надо изучать досконально. Мы этим не озадачивались. Китай, вот, флаг не менял и развивается успешно!
История нашей страны особая, свойственная только нашей стране. И есть некоторые идеологические моменты, к которым надо относиться аккуратно, с умом. А-то и Краснову памятники стали ставить, а он из резиденции Гитлера и его высших чинов не вылезал, Маннергейму памятную доску в Ленинграде прикрепили, Колчаку, который всю Сибирь перепорол, вплоть до женщин, сколько перевешал и прочих белогвардейских деятелей, бывших героев. Они как-то в герои из прошлых лет в нынешние не годятся!
И еще момент из истории- орден Святого Георгия учрежден Екатериной в 1769 году для высших чинов, и он имел 4 степени, а в 1807 году при Александре I учредили знак отличия Военного ордена для нижних чинов «За неустрашимую храбрость», который впоследствии получил неофициальное название «солдатский Георгий».без степеней. А гвардейцами в Красной армии мог стать каждый наравне: и командир и солдат!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15