ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ПРО ОБЕД!
СКОЛЬКО ЖЕ ЕСТЬ В ОБЕД?
Правило тарелки - это принцип, который придется по душе тем, кому подсчет калорий кажется мучительным и долгим путем к похудению
В течение дня еда должна быть сбалансированной по своему составу (БЖУ).
Существует правило тарелки, которое позволяет, даже не считая калории каждого блюда, соблюдать сбалансированность нашей пищи.
Правило тарелки
1 часть - Овощная
2 часть - Углеводная/гарнир
3 часть - Белковая
Берем нашу тарелку диаметром 20-25 см и мысленно делим ее на 3 части.
Большую часть - 50 % должна составлять клетчатка (овощи свежие или приготовленные альденте
)
30% отдаем белковой пище - не жирные сорта мяса, рыба, морепродукты, растительный белок.
Дальше добавляем углеводы (гарнир), он может составлять 20%. Предпочтение отдаем цельнозерновым крупам (греча, перловка, булгур, кус-кус, киноа и др).
Макароны, даже из твердых сортов пшеницы, а также картофель лучше на время исключить.
Нет комментариев