На первый взгляд и не скажешь. Тем более, обе стороны заявили о том, что пресловутой "сделки" пока не состоялось.
Зато в стратегическом плане, несомненно, произошел отсчёт новой эпохи взаимоотношений с США.
Наш конфликт с США - глубинный, он произрастает своими корнями еще из времен геополитического противостояния англосаксов и русских в 17-19 веках.
Со временем это затяжное противостояние получало новые импульсы - прежде всего, экономические. Именно гонки экономик России и США уже как минимум два раза приводили к неубедительным, но всё-таки победам Запада над нашей страной - в 1917 и 1991 годах.
Однако это затяжное противостояние закалило и наш многонациональный народ, и русский дух.
Многолетняя борьба с США создала из нашего государства сначала российскую, а затем и - советскую империю, победившую фашизм в Великой Отечественной войне, создавшую лучшие в мире средства доставки ядерного оружия, и первой вышедшей в космос.
И сейчас, когда новая Россия, возвратившая свой суверенитет, стоит перед возможностью создания по итогам СВО новой Российской Империи (как бы пафосно это не звучало), именно глубинное американское государство будет делать все, чтобы собранный и связанный за четверть века Путиным веник вновь рассыпался на отдельные прутики.
Но российского президента не обвести вокруг пальца. За четверть века управления внешней политикой России ему прекрасно известны все хитрости, фокусы и подводные камни западных "партнёров".
Теперь ключевой вопрос: это уже был "карибский кризис-2.0", или всё-таки главная, кульминационная фаза гибридного конфликта между Россией и США еще впереди?
Отправившись на Аляску, президент России, конечно, рискнул, в том числе и собственной жизнью.
Но эта черта всегда была свойственна великим русским князьям и царям прошлого: когда они, взяв на себя ответственность за вверенный им народ, ехали во вражеский стан для сохранения своей веры, своей земли и своего народа.
Александр Невский и другие русские князья ездили в Золотую Орду. Сами, за весь русский люд. И, к сожалению, не всем князьям удалось вернуться оттуда живыми.
А наши самодержцы, которые лично возглавляли войска в зарубежных военных походах? А Петр Первый, отправившийся на свой страх и риск с "великим посольством" в Европу, понимая, что на карту поставлено все, в том числе и его личная власть в России?
Примеров такой "высшей жертвенности" в нашей истории немало.
Лично полетев в лагерь глобального противника, Владимир Путин поставил на карту все.
Но и США он поставил перед тяжелым выбором: нанести предательский удар в спину, воспользовавшись его личным присутствием на американской земле, или, со скрипом, вернуться к сложным дипломатическим процессам с "непокорной Россией"?
И мужество российского лидера сработало.
Прибыв в Анкоридж, Путин одержал эту, может, и невидимую неопытному глазу, но очень четкую и убедительную победу. А заодно напомнил всему миру, что в северном полушарии планеты снова есть два могучих геополитических Льва, как это и было с 1945 по 1991 годы.
И эти мощные персоны, управляющие самыми крупными ядерными арсеналами, должны разговаривать друг с другом на равных. Ради сохранения всей цивилизации.
Так что мир меняется. Хочется верить, что в лучшую сторону.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев