Мы пригласили родителей учащихся и поваров школьных столовых попробовать и оценить новые блюда. Получили положительные отзывы.
В этом году 20-дневное меню будет апробироваться не в начале учебного года, а уже летом, в детских лагерях.
А теперь расскажу вам о новинках. Тыквенный суп с сухариками и куриные тефтели, лазанья, сладкие вареники с творогом и вишневым соусом, творожно-манный пудинг, лобио и фрикасе из курицы.
Кстати, купаты уже полюбились школьникам – это блюдо мы сохранили. Оно готовится специально для школьного питания по ГОСТу. Кроме того, включили плов, пасту болоньезе, картофель по-деревенски, котлеты — все эти блюда введены в рацион детей с учётом их собственных и родительских пожеланий.
Осетинские пироги, кукурузные хлопья с молоком, фрукты и творожки — это то, что съедается всегда, поэтому обязательно оставляем.
И еще одно важное нововведение — с нового учебного года в меню в каждом блюде будут указаны хлебные единицы, чтобы ребята с сахарным диабетом могли контролировать своё питание.
Мы продолжаем работать над улучшением школьного питания. Поэтапно приводим в соответствие все пищеблоки, устанавливаем мармиты для сохранения температуры. Ещё три года назад приходилось решать проблему отсутствия пищеблоков в школах и добиваться, чтобы ребят кормили только рекомендованными Роспотребнадзором продуктами, а не сосисками, карамельками и сублимированными продуктами. Такого безобразия больше нет и не будет!
Ежедневно около 60 тысяч ребят питаются в школах. Сегодня в тарелках школьников — только полезная еда. Совместно с родителями будем формировать у подрастающего поколения полезные пищевые привычки. Это важно для здоровья и правильного развития наших детей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев