Традиционная пища состоит в основном из продуктов земледелия – кислый хлеб, который выпекается в вытопленной печи, жидкие каши из проса, чечевицы, гороха, заправленные конопляным маслом, толстые пшенные блины, пироги с различной начинкой. Жидкие блюда готовят на мясном или грибном бульоне с добавлением квашеной капусты, круп, летом едят окрошку, сделанную на основе кислого кваса. Значительное место в питании занимает овощи, а также продукты собирательства. Мясо потребляют в вареном виде, его готовили впрок, засаливают или подвергают копчению, используют при изготовлении пельменей. В пищу идет молоко и молочные продукты, особенно творог. Безалкогольными напитками являются квас, кислое молоко, березовый сок, хмельными – пуре на основе меда и поза из ржаной муки или сахарной свеклы.
Пуре в изготовлении используется перга, приготовление сочетает в себе как «пивную» так и «винную» технологии, переливы, «подкормку» мёда и даже его вымораживание. При таком изготовлении напиток готов уже через год.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 87