ТОРТ "МЕДОВИК" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Обожаю этот торт с детства ! Сколько раз ни готовишь - никогда не надоедает!Съедается быстрее,чем готовится!
Ингредиенты:
Мука-400 г.
Сода-1,5 ч.л.
Яйца-4 шт.
Мёд-4 ст.л.
Масло сливочное-200 г
Сахар-8 ст.л.
Крем:
Сметана- от 20%-500-600 мл.
Сахар-200 г
Приготовление:
1.В кастрюльку влить мёд, добавить соду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до вспенивания. Снять с огня добавить масло. Пока масло тает, взбить яйца с сахаром до пышной массы.
2.Добавить медово-маслянную смесь перемешать силиконовой лопаткой. Добавить муку, перемешать.
3.Форму смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180 *С до готовности(готовность провер
Морковный салат с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1 крупная морковка (или 2 средних)
100 гр. сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез
соль
1. Морковку чистим и трем на крупной терке.
2. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
3. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!