☝️ соответствии с действующим законодательством к 1 января 2025 все владельцы нераспределенных (невостребованных) земельных участков или их наследники должны оформить право собственности на свои паи. Если требование не будет выполнено, будет считаться, что владельцы участков автоматически отказались от земли, и она перейдет в коммунальную собственность территориальной общины.
Для регистрации права собственности на земельный пай необходимо:
💁♂ Обратиться в соответствующий сельский, поселковый, городской совет с заявлением о выделении надлежащей земельной доли (пая) в натуре (на местности) и предоставления разрешения на разработку технической документации по землеустройству относительно установления (восстановления) границ земельного участка в натуре.
💁♀ После полученного решения, принятого местным советом, заключить договор с землеустроительными организациями на выполнение работ по землеустройству относительно установления (восстановления) границ земельного участка в натуре (на местности). Такой договор может быть заключен не только лицом, имеющим право на земельную долю (пай), но и местным советом.
💁♂ Далее нужно обратиться в Государственный кадастрового регистратора с заявлением о государственной регистрации земельного участка и получить извлечение из Государственного земельного кадастра о земельном участке. По результатам таких действий этом земельном участке уже будет присвоен кадастровый номер.
💁♀ Затем необходимо обратиться в местный совет с заявлением об утверждении документации по землеустройству относительно установления (восстановления) границ земельного участка в натуре (на местности) для оформления земельного участка в собственность.
💁♂ Последний этап - регистрация права собственности на земельный участок. А для этого можно обратиться или к регистратору, который находится в центре предоставления административных услуг, или же к нотариусу. И как следствие - вы получите Извлечение из Государственного реестра прав о проведенной государственной регистрации права собственности на земельный участок.
Отмечается, что для государственной регистрации прав заявитель подает оригиналы документов, необходимых для соответствующей регистрации и документ, подтверждающий уплату административного сбора за государственную регистрацию прав.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев