"Подлива по ГОСТу" (для пюре или рожков) 30 грамм. Сливоч. мас 1,5 стол. лож. подсолнечного масл (лучше с запахом) 1 стол. лож. жирной сметан. 3 стол. лож муки 520 мл. воды 1,5 стол. лож. томат. пас. 2 лавровых листочка соль и черн. пер. по/вкус Нагреваем сковородку, опускаем слив. мас., растапливаем на медленном огне. Добавляем подсолнечное масло, муку и при постоянном помешивании обжариваем. Кладем томатную пасту, так же обжариваем перемешивая. Наливаем воду, солим, перчим, кладем лавровый лист. В конце идет сметана, непрерывно перемешиваем и выключаем при закипании. При желании можно добавить отдельно обжаренный лук, морковь и кусочки отварной говядины.
Маринад для шашлыка из куриных крылышек Лучше не придумаешь! Понадобится: 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, соль и молотый черный перец. Приготовление: Смешай майонез, томатную пасту и сметану до однородности. Добавь туда же соевый соус и снова перемешай. Потом добавь в маринад специи и давленый чеснок.
Вкуснятина, которую любят почти все. Просто рецепт удачных фаршированных перцев. У каждой хозяйки точно есть свой проверенный рецепт, но мы с радостью поделимся своим, семейным. Ингредиенты: - 4 крупных перца - 500 грамм любимого фарша - 1 стакан риса - 1 морковь среднего размера - 1 луковица маленькая - 2 столовые ложки томатной пасты - соль и перец по 1/3 чайной ложки - 3 стакана воды. Приготовление описано на фото. Приятного аппетита.