Рецепт, проверенный годами. Муж тоже оценил, добавляет во все вторые блюда! Как готовить: 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Он поделился секретом лучших подкормок после высадки их в грунт
Все приведенные ниже удобрения дают прекрасный результат! Главное помнить, что подкормить томаты нужно обязательно через 10-14 дней после высадки в грунт. Подкормка №1 Первое полезное удобрение для томатов — это гумат калия. Разведите 35 мл в 10 л воды (или согласно инструкции на упаковке). Под каждый куст пролейте по 1 л подкормки. Подкормка №2 Второе не менее полезное удобрение — это куриный помёт. 10 л ведро заполните на 1/4 куриным помётом, а затем долейте воду до верха. Настаивайте около недели. Если используете гранулированное удобрение, то возьмите 1 л банку на 10 л воды, настаивайте 2 часа. Под