Бутерброды с намазкой из соленых огурцов
Ингредиенты:
Багет 1 шт
Масло сливочное 40 гр
Масло растительное 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Огурец соленый 4-5 шт
Чеснок свежий 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез 2 ст.л
Приготовление:
Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см.
На сковороду выкладываем половину сливочного масла и наливаем половину растительного масла. Обжариваем ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки. Оставляем остывать.
Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук с морковью на оставшемся масле в течение 5-6 минут на среднем огне постоянно помешивая. Обжаренные овощи снимае
Овсяное печенье
Вам потребуется:
1 спелый банан
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 пачка(40 г) кокосовой стружки
горсть изюма
1 ст/л отрубей (не обязательно)
1 ст/л льняного семени
мед/сахар/стевия/фруктоза по вкусу - мне достаточно 1-2 ст/л
Как готовить:
1. Смешать хлопья, кокосовую стружку,отруби. Добавить изюм, подсластитель и перемешать.
2. Добавить нарезанный банан и руками размять его с сухой смесью - разминайте на совесть - тогда не нужно будет добавлять никакой воды/молока. Масса станет комковатой - не пугайтесь. В принципе можно уже выпекать, но если любите менее рассыпчатое печенье которое держит форму рекомендую добавить 1 ст/л льняного семени, которое нужно разм