Это рецепт Джона Даксбери, основателя проекта Swedish Food и энтузиаста шведской кухни.
РЕЦЕПТ
На 6-9 порций
Приготовление: 20 мин
Ингридиенты:
90г сливочного масла
200г муки
75г сахара
3/4 ч.л. разрыхлителя теста
3/4 ч.л. ванильного сахара
300мл молока
1 яйцо
Приготовление:
1. Растопите масло в микроволновой печи или кастрюльке, остудите
2. Смешайте сухие ингредиенты в миске
3. Постепенно вмешайте к сухим ингридиентам молоко и топленое масло
4. Добавьте яйцо и мешайте до образования однородного жидкого теста
5. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут или на ночь перед жаркой.
6. Приготовьте вафельницу. Для этого теста лучше всего использовать шведскую вафельницу, если у вас обычная вафельница, Джон советует добавить чайную ложку сухих дрожжей к сухим ингридиентам.
7. Готовьте вафли в соответствии с инструкцией вашей вафельницы
8. Подавайте вафли горячими с вареньем и взбитыми сливками. Шведы едят вафли не только в качестве десерта, но и с разнообразными сытными наполнителями.
Приятного аппетита! Smaklig måltid!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев