Ингредиенты:
Яйцо 5 шт.
Маргарин 200 г
Молоко 3 стак.
Сахар 1 стак.
Дрожжи 3 ст. л.
Соль 2 щеп.
Пшеничная мука 1,5 кг
Мак по вкусу
Приготовление:
Подогрейте молоко, разведите в нём сухие дрожжи. Подождите 15 минут. Смешайте с этой смесью муку, соль, маргарин, 4 яйца, взбитые с сахаром. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое липнет к рукам. Тесто разделите на две части.
Присыпьте мукой стол. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырежьте из теста большие круги. При этом можно использовать крышку от кастрюли. Разрежьте каждый круг на 16 частей, на каждую выложите начинку и сверните рогалики. Смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нём рогалики. Посыпьте их маком.
Пока духовка разогревается до 180 градусов, накройте противень с рогаликами пищевой пленкой. После того как рогалики поднимутся, смажьте выпечку взбитым яйцом. Выпекайте около 25 минут.
Горячие рогалики можно смазать холодным молоком. Это придаст им дополнительную мягкость!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев