Вот, что выдал ИИ:
1. Шашлык из свинины в грузинском стиле:
— 1 кг свинины (лучше всего использовать шейку или бедро)
— 2 луковицы
— 1 кг помидоров
— 1 кг баклажанов
— 1 стакан вина
— 1 стакан воды
— соль, перец, зелень
Нарежьте свинину на кусочки, лук — на полукольца. Помидоры и баклажаны нарежьте крупными кусками. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Оставьте на 2-3 часа для маринования. Затем насадите на шампуры и запекайте на гриле до готовности.
2. Шашлык из баранины в турецком стиле:
— 1 кг баранины
— 2 луковицы
— 2 стакана йогурта
— 1 чайная ложка кумина
— 1 чайная ложка красного перца
— 1 чайная ложка кориандра
— 1 столовая ложка оливкового масла
— соль, перец
Нарежьте баранину на кусочки, лук — на полукольца. Смешайте йогурт с кумином, красным перцем, кориандром, оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте мясо и лук в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 2-3 часа для маринования. Затем насадите на шампуры и запекайте на гриле до готовности.
3. Шашлык из курицы в азиатском стиле:
— 1 кг курицы
— 2 луковицы
— 2 стакана соевого соуса
— 1 стакан меда
— 1 стакан воды
— 2 столовые ложки рисового уксуса
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— соль, перец
Нарежьте курицу на кусочки, лук — на полукольца. Смешайте соевый соус, мед, воду, рисовый уксус, кунжутное масло, соль и перец. Добавьте мясо и лук в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 2-3 часа для маринования. Затем насадите на шампуры и запекайте на гриле до готовности.
→ Напишите в комментах, пробовали так готовить? Делитесь своими секретными рецептами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев