Ингредиенты:
2 скумбрии 500 г
3 зубчика чеснока
1 лимон
растительное масло - 1 ст.л. для маринада + 1 ч.л. для жарки
|1 репчатый лук (130 г)
700 г томатов очищенных в собственном соку
150 мл белого сухого вина
70 г микс оливок
соль и перец по вкусу
петрушка свежая — несколько веточек
Способ приготовления:
Скумбрию размораживаем на нижней полке холодильника. Промываем под водой,
аккуратно разрезаем и удаляем внутренности. Ещё раз тщательно промываем и
обсушиваем бумажным полотенцем. У каждой рыбы отрезаем голову и хвост, тушки разрезаем пополам.
Чеснок чистим и пропускам через пресс. Из половины лимона выжимаем сок,
смешиваем с 1 ст.л. растительного масла, добавляем чеснок. Полученной смесью
маринуем скумбрию и оставляем на 15 минут.
Лук нарезаем четверть-кольцами, томаты несильно разминаем вилкой или нарезаем ножом на кусочки среднего размера.
Разогреваем сковороду с 1 ч.л. масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем
примерно 3 минуты на средне-сильном огне, помешивая. Добавляем томаты вместе с
соком и вино, перемешиваем и готовим 10 минут на среднем огне.
Добавляем оливки, перец и соль, перемешиваем и готовим ещё минут 5-10. Нарезаем
петрушку, добавляем её в соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем кусочки скумбрии в форму для
запекания, поливаем соусом, выкладываем рядом с рыбой несколько ломтиков лимона
и запекаем в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Готовку рыбу подаём сь гарниром из отварного или запеченного картофеля или рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев