Муж решил присутствовать на родах.
Вошел в род.зал - обморок, откачали. Жена начала рожать - обморок, откачали. И так еще пару раз.
Очнулся, ему говорят: "Поздравляем, Вы стали папой!"
- Кто?
- Дочь!
- Ну слава Богу! Хоть не будет мучиться, так как я!
Грибы соленые горячим способом.
Рецепт Марии Заставской.
Грибы отварить в слегка подсоленной воде,
промыть холодной проточной водой,
затем сполоснуть холодной кипяченой водой.
Пряности:
лист смородины,вишни,хрена,чеснок,
зонтики укропа,душистый перец,соль 60 грам на 1 кг грибов.
Уложить на дно банок пряные травы,затем плотно уложить
в банки грибы переслаивая их также пряностями.
Сверху лист хрена.
Вместо гнета,использовала крышку п/эт.разрезанную до центра и скрученную воронкой.
Грибы в этом случае не всплывают и остаются в рассоле.
Можно кушать через 2 недели.
Хранить в прохладном месте,у меня в холодильнике.
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой