Оладьи на кефире с манкой Манка придает любому тесту очень приятную зернистую текстуру. Понадобится: 2 яйца, 65 г сахара, 250 мл кефира, 150-200 г манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли. Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир и снова перемешай. Потом добавь манку с разрыхлителем, опять перемешай и оставь тесто на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.
Сливовое варенье по-грузински. 2 кг слив; 1 ч. ложка натертого имбиря; 1 ч. ложка корицы; 150 г грецких орехов; 600 г сахара; 1 литр воды Сливы вымыть, разрезать и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить. Сливы положить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Поставить на огонь и довести до закипания. Снять пену и добавить имбирь и корицу. Варить 40 минут. После остывания добавить грецкие орехи. Разложить варенье в стерилизованные банки и закрыть.
Многослойная пицца из лаваша в духовке Обязательно попробуй этот рецепт, когда захочешь удивить близких. Понадобится: 3 листа лаваша, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сметаны, 100 г вареной курицы, 1 перец, 80 г сыра, 100 г консервированных ананасов, 100 г кукурузы, 60 г сыра, 120 г моцареллы. Приготовление: Выложи лаваш на пергамент и посыпь половиной тертого сыра. Выложи второй лист, снова посыпь и выложи третий лист. Смажь основу кетчупом со сметаной. Нарежь курицу, моцареллу, перец и ананасы, и разложи сверху с кукурузой. Посыпь сыром и отправь пиццу в духовку на 7-10 минут при 200 градусах.