Как правильно использовать настой крапивы
Потребуется взять пластиковую емкость и измельчить крапиву. Использовать металлические емкости не рекомендуется, так как в них могут начаться химические реакции.
Крапиву рекомендуется резать вместе с побегами, так как в них также содержится много полезных компонентов.
Для приготовления рекомендуется выбирать растения до периода цветения
Крапиву рекомендуется заливать только теплой водой. Затем емкость потребуется накрыть крышкой и поставить в теплое место. Настой будет готов через 14 дней.
Настой из крапивы отлично подходит для подкормки огурцов, томатов и других огородных культур. Использовать настой в «чистом» виде не рекомендуется, так как он может обжечь корни
Огородники рекомендуют развести полученный раствор с водой в соотношении 1 к 10. На каждое взрослое растение потребуется около 1 литра настоя. Подкормку необходимо проводить не чаще одного раза в 2 недели
Крапива богата азотом, калием, кальцием, магнием — то есть всеми теми питательными веществами, которые необходимы каждому растению.