Арабская самса
Нам понадобится:
- Яйцо 1шт.
- Сметана 200г.
- Вода 100мл.
- Растительное масло 3 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Мука сколько возьмёт тесто (тесто должно быть среднее, не твёрдое)
- Желток для смазывания самсы
- Тмин и кунжут
Начинка:
- Фарш 500г(желательно жирный)
- Лук 3шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец
- Молотая зира
Приготовление:
В чашу отправляем яйцо, сметану, воду, растительное масло, соль, все хорошо перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 40 минут.
Подготовить начинку. К фаршу добавить лук, соль, чёрный молотый, молотую зиру, перемешать.
Тесто разделить на маленькие шарики.
Раскатать шарик в тонкий пласт и смазать растительным маслом, перевернуть, выложить начинку и сформировать как показано в видео рецепте.
Самсу смазать желтком,п осыпать тмином и кунжутом.
Выпекать при t 180-190* 45-50 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев