❌Акриламид – это химическое вещество, которое появляется в пищевых продуктах во время обработки пищи при высокой температуре .
♨️Речь идет о реакции, в процессе которой обрабатываемый продукт приобретает коричневый цвет. Такая реакция известна как реакция Майяра – химическая реакция
В каких продуктах образуется акриламид
В крахмалистых продуктах, содержащих значительное количество углеводов (зерновые, картофель), под действием высокой температуры.
♨️Акриламид содержится в таких продуктах как картофельные чипсы, сухарики, картофель фри, хлеб..печенье и кофе
❌Где еще содержится акриламид
⭕️Он производится промышленно, используется в таких материалах, как пластмассы, цементные растворы, средства для обработки воды и косметика. Кроме того, акриламид присутствует в табачном дыме.
💢Вещество может быть опасным своими канцерогенными свойствами:
❌Акриламид, всасывается из желудочно-кишечного тракта, распределяется по всем органам и интенсивно метаболизируется. Метаболит акриламида – глицидамид – наиболее вероятная причина мутаций генов и опухолей, наблюдаемых в процессе научных исследований. Акриламид однозначно вызывал рак у животных в исследованиях.
❌Эксперты подтвердили, что акриламид в продуктах питания потенциально увеличивает риск развития рака для потребителей во всех возрастных группах. Хотя наиболее подверженная негативному воздействию акриламида возрастная группа – это дети (из-за небольшой массы тела).
❓Как защитить себя от вредного вещества
💯Выбирайте альтернативные способы приготовления пищи – ведь кроме жарки и фритюра есть еще варка, тушение, приготовление на пару.
❗️❗️❗️Оградите детей от употребления чипсов и картофеля фри.
#здоровье
#ребенок
#чипсы
#вредздоровьб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев