Скумбрия для дам — лучше шашлыка! И вкусно, и дымок, живoтики плоские и талии тонкие.
Скумбрия "Kак в Kрыму" (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь.
Ингредиенты:
• 3 скумбрии
• 1 лимон
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. растительного масла
• 0,5 ч. л. черного перца
• 0,5 ч. л. розмарина
• 1 ч. л. тимьяна
• 0,5 ч. л. молотого кориандра
• 3–4 лавровых листа
• щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Почисти скумбрию. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
2. Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
Обильно натри рыбу с
Холодный фарфор из картофельного крахмала и без варки
Сегодня я вас научу делать холодный фарфор, без термической обработки. Это очень дешевый и быстрый способ.
Для создания ХФ нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- Кукурузный крахмал (я использую картофельный)
- Вазелин или вазелиновое масло
- Пищевая сода
- Клей ПВА
Приготовление
1.Первое что будем делать, это в чистую и сухую тарелку кладем две столовые ложки крахмала. Берем одну ложку вазелина и перетираем его в тарелке вместе с крахмалом. После того как вы все тщательно перемешали, на кончике чайной ложки добавляете пищевую соду, и опять перемешиваете.
Затем постепенно добавляйте клей, начните с 1 чайной ложки, добавляя по надобности