Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положитья йца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром. Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Изюм тщательно перебрать, хорошо промыть и
смешать с тестом.
На 500 г муки – 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1 1/2
ст. ложки сахара, 3–4 ст. ложки коровьего или растительно
го масла, 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев