#Дизайнерскиепредложения очень разнообразные, но дорогостоящие, поэтому стоит попробовать изготовить эскиз кухни самостоятельно. Для этого потребуется бумага, карандаш, рулетка, картон, клей и хорошее настроение.
Инструкция по изготовлению эскиза
Перед тем, как #спроектироватькухнюсвоеймечты , необходимо запастись некоторым количеством листов бумаги, ручкой, карандашом, картоном, клеем, ножницами, линейкой и рулеткой.
1-й этап: замеры
Первым шагом будет измерение помещения. Для этого необходимо определить длину и ширину пола, высоту, длину и ширину стен, дверей, окон, балконов, всех выступов и впадин, имеющихся на каждой поверхности. До начала измерений рекомендуется полностью закончить ремонт с выравниванием стен, оформлением потолка и стяжкой пола. Это позволит учесть каждый сантиметр и не допустить неточности в эскизе. Стены необходимо измерить на уровне пола, потолка и на середине ширины, пол также определить у порога, в центре и у противоположной стены. Все эти данные перенести на бумагу. Если ремонт выполнен недостаточно качественно, можно исправить ошибки до начала расстановки мебели, избежав непредвиденных моментов с неровностями стен или потолка.
2-й этап: чертежи
Следующим шагом будет вычерчивание вида сверху. Для этого необходимо определить точный масштаб, произвольно выбранный мастером для удобства. Это может быть 1:10, 1:20, 1:30 и т.д.
Еще один лист будет эскизом стены, который покажет, как нарисовать и расставить гарнитур кухонной мебели максимально удобно.
Затем следует поочередно изготовить эскизы всех стен с обозначениями дверей, окон, балконов и т.д. Из каждого такого рисунка рекомендуется сделать по несколько ксерокопий. Это поможет максимально воплотить все идеи, ведь изменить дизайн на бумаге гораздо проще, чем впоследствии передвигая мебель наяву.
3-й этап: проект электропроводки
Очень важной является схема электропроводки, которую следует тщательно продумать. Помимо полного освещения, необходимо позаботиться о наличии нужного количества розеток. Для этого рекомендуется продумать, сколько бытовой техники планируется на кухне, и где она будет стоять.
4-й этап: расстановка мебели
Следующим шагом будет непосредственная расстановка мебели, и приступать к проекту следует с вида сверху. Определившись с планировкой, необходимо вооружиться нужными размерами каждого мебельного блока. В этом случае существуют стандартные параметры, которых желательно придерживаться для удобства эксплуатации, но индивидуальное изготовление позволяет отклониться от шаблонов, и расставить мебель на кухне самой необычной формы. Одновременно с расстановкой гарнитура стоит позаботиться о встроенной технике, которая представлена в магазинах в огромном ассортименте и позволяет выбрать наиболее подходящие по размеру модели.
После оформления чертежа сверху, следует приступить к проекту стены с расстановкой мебельного гарнитура видом спереди. На этом эскизе будет представлена вся лицевая часть мебели и бытовой техники с соответствующими параметрами.
Далее необходимо аналогично повторить проектирование остальных стен с техникой и мебелью, выполненное в соответствующем масштабе.
5-й этап: макет
Имея на вооружении листы с эскизами видов кухни со всех сторон с необходимыми размерами, можно приступать к изготовлению макетов мебели и техники из картона, предварительно вырезав нужные формы и размеры. После высыхания, склеенные модели секций гарнитура и бытовой техники, следует расставить, как предполагается на настоящей кухне. При желании первоначальные эскизы можно загрузить в специальную систему разработки дизайнов в режиме 3D на компьютере и посмотреть на результат своего труда в окончательном варианте. Но психологи рекомендуют изготовить макет, т.к. это будет увлекательным занятием для всех членов семьи, особенно если в ней есть дети. Помещение кухни и обстановку можно оформить в тех же тонах, что и будущая кухня, так она станет еще реалистичней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев