Ингредиенты:
• пшеничная мука — 400 г
• сливочное масло — 100 г
• вода — 160 мл
• сахар — 50 г
• изюм — 50 г
• яичные желтки — 2 шт.
• яичные белки — 1 шт.
• ванилин — 1 ч. л.
• дрожжи сухие — 6 г
• соль — 2 щепотки
Пропитка:
• сахар — 200 г
• вода — 200 мл
• ром темный — 2 ст. л.
Глазурь:
• сливки 33–35% — 370 мл
• шоколад белый — 160 г
• сливочное масло — 20 г
• лаванда сушеная «Фиолетовый сон» Фиолетовый сон — 2 ч. л.
Декор:
• лаванда сушеная «Фиолетовый сон» — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для приготовления ромовых баб понадобятся следующие ингредиенты.
2. Начните с приготовления глазури: растопите на водяной бане белый шоколад.
3. Отмерьте 100 мл сливок и перелейте в небольшую кастрюлю.
4. Добавьте сушеную лаванду «Фиолетовый сон»: https://violetdream.ru/ .
5. Доведите до кипения и через сито влейте смесь к шоколаду. Тщательно перемешайте.
6. Добавьте мягкое сливочное масло и оставшиеся холодные сливки, перемешайте.
7. Перелейте глазурь в емкость так, чтобы слой глазури составлял 2–3 см. Накройте пищевой пленкой в контакт, иначе на поверхности образуется корочка. Уберите в холодильник для стабилизации на 6–8 часов.
8. Смешайте в емкости 2 яичных желтка, 1 белок (второй оставьте для смазывания выпечки), сахар, ванилин и воду. Интенсивно мешайте до полного растворения сахара.
9. В глубокую емкость просейте муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте сухие ингредиенты.
10. Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь и замешайте тесто. Удобнее вливать жидкость в несколько этапов.
11. Растопите сливочное масло. Вмешайте его в тесто, подливая небольшими порциями. Тесто должно получиться очень мягким, однородным и послушным. Накройте его влажным кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
12. Залейте изюм горячей водой, оставьте на 10–15 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм на бумажном полотенце.
13. Добавьте изюм в тесто. Снова накройте тесто полотенцем и дайте постоять еще 1 час.
14. Смажьте формы для ромовых баб сливочным маслом, заполните формы тестом на ⅓. Накройте формы полотенцем и оставьте на 1 час. После расстойки смажьте заготовки взбитым белком. Теперь можно выпекать. Поставьте формы в разогретую до 180–190°C духовку на 25–30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
15. Приготовьте пропитку: смешайте в сотейнике сахар и воду, поставьте на огонь и, постоянно помешивания, варите до растворения сахара. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с плиты. После остывания влейте ром и перемешайте.
16. Остудите выпечку и выньте из форм. На поверхности выпечки сделайте отверстия с помощью зубочистки или вилки, чтобы ромовые бабы лучше пропитались. Поместите ромовые бабы на 10–15 секунд в сироп, затем выложите их на решетку, чтобы убрать лишний сироп.
17. Покройте ромовые бабы глазурью и украсьте лавандой «Фиолетовый сон».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев