Заморозка моркови на зиму в домашних условиях
Выручает хозяюшек в зимнее время. Удобно и практично
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для заморозки лучше использовать домашнюю свежую морковку. Тщательно помойте ее и почистите
- Натрите на терке
- Переложите в пакеты для заморозки и отправьте в морозилку
- Из пакетов с морковкой лучше формировать "пластины", так потом легче взять необходимую порцию
ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычно
Яблочно-морковное пюре
Простые продукты и минимум времени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки - 500 г
- Морковь - 500 г
- Сахар - 1 кг
- Вода - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковь натрите на терке
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки
- Соедините морковь с яблоками в кастрюльке, добавьте воды и варите минут 10. После чего перебейте массу в пюре погружным блендером
- Всыпьте сахар и уварите до желаемой консистенции
- Переложите пюре в баночки и закатайте крышками
Салат «Рыжик» на зиму
Очень простой в приготовлении салат, который ярко разнообразит ваше зимнее меню
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 600 г
- Лук репчатый - 500 г
- Перец болгарский - 300-350 г
- Помидоры - 250 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное - 100 мл
- Вода - 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковь натрите на терке. Положите в кастрюльку, добавьте воды и масло. Тушите минут 20
- Нарежьте лук полукольцами, добавьте в кастрюлю и тушите еще минут 20
- Нарежьте перец соломкой, добавьте к остальным овощам и тушите 20 минут
- Снимите с помидор шкурку и перетрите на терке. Добавьте сахар, соль и уксус. Поместите в кастрюльку и готовьте 20 м