Привет делала из полкило пшеницы промыла на лист от духовки газовой пропустила 5 6 дней когда корни стали белыми пропустила через мясорубку 1 пропустишь в 5 литрах воды холодной промываеш затем второй раз пропустишь еще 5 литров воды и третий раз также 5 литров воды все 15 литров воды нужно отдельно по банкам и отметить какая вода т.с 1 вода 2 вода 3 вода
Затем в казан побольше налить растительное масло испечь на этом масле лепёшки на полкило пшеницы наливаем пол-литра масло успеем затем немного остывшие масло наливаем 1 воды молочко это затем добавляем на эти 5 литров 2 кг муки поэтапно размешиваем чтоб небыло комочков муки затем 2 воду наливаем молочко это и начинаем кипятить как закипит надо засечь время и постоянно помешивая снова прочитать какую нибудь суру
Затем постепенно оно загустеет надо налить 3 воду и варить дальше затем нужно добавлять кипячёную воду всегда сумаляк должен быть такое как на блинчики такая консистенция и так 14 часов вариться очень много витаминов полезных раздаёт сами едим гостей угощает из этих пропорций должно получиться 5 литров сумаляк
Если хочешь я буду поэтапно тебе говорить а ты будешь делать и это надо делать подряд 3 года весной или 7 лет я уже в этом году четвёртый год делаю не тяжело всего полкило ну чуть больше 600 700 грамм на 2 кг муки
В тёмном месте проращивала на духовом листе в духовке и поливала 3 раза в день читая какую нибудь суру и так пять шесть дней на фото видела что росточки не позеленели а были белые если зелёные будут будет горькое не вкусно а нормально пророщенная пшеница она сладить
Комментарии 20