⠀
Умяла за считанные минуты целый батон. Это ли не показатель
⠀
Я взяла мини-багет, но пожалела. Берите сразу большой, а лучше два (и не забудьте увеличить вдвое или втрое количество ингредиентов)
⠀
Берём 1 головку чеснока, срезаем верхушку, слегка очищаем от шелухи и кладём на лист фольги. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, солим по вкусу, добавляем итальянские травы, заворачиваем в фольгу чеснок и отправляем в духовку выпекаться 30 мин при 200°.
⠀
В миске смешиваем 50г мягкого сливочного масла, молотый перец (по вкусу), хлопья чили (по вкусу), тёртый пармезан (3 ст.л), рубленную свежую зелень (у меня 2 ст.л. кинзы) и выдавливаем чеснок. Хорошо все перетираем до однородной консистенции.
⠀
Разрезаем вдоль багет. Смазываем чесночным маслом обе половинки. Посыпаем тёртой моцареллой (примерно полстакана). Отправляем выпекаться в духовку на 10-12 мин при 200° до появления лёгкой золотистой корочки. Украшаем свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев